Freitag, 16. Oktober 2015

Echt leeecker - Mango-Chutney

Dieser Post behandelt mal wieder die Verarbeitung von leckeren Exoten. Sie kommen nicht alle aus der heimischen Anzucht, aber zumindest ein Teil.

Um ein würziges Mango-Chutney herzustellen benötigen wir folgende Produkte:
1 reife Mango
1 rote Zwiebel
1 "Stück" Ingwer
2-4 Chilischoten (mild)
1 EL Essig
Saft von einer Zitrone
2-3 EL Zucker
Curry, Pfeffer, Salz zum abschmecken
Mango, Zwiebel, Chili in Würfel schneiden.
Alles im Topf anschwitzen.
Essig, Zitronensaft, Zucker und Ingwer dazugeben.
15-20 Min. einreduzieren, dabei mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken.
Kalt serviert, ein tolles Topping für Fleisch und Fisch.
Ideal auch als Grillsauce - es muss nicht immer Ketchup sein!

Ein kleines Video könnt ihr euch auch dazu ansehen:

Viel Spaß beim nach kochen!
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen